Desafío Portal del Pehuén: Zapala vibró con la pasión por el Trail Running

Por segunda semana consecutiva la ciudad fue testigo de una marea humana gracias al deporte. El 7mo Desafío Portal del Pehuén convocó en el día de ayer a cientos de corredores/as que se lanzaron a completar la prueba que proponía diferentes distancias.

En una jornada con muy bajas temperaturas, los/as participantes fueron en búsqueda de los diferentes objetivos: desde ganar la prueba, mejorar sus marcas o, simplemente, disfrutar de un grato momento junto a vecinos y visitantes de otras localidades.

Esta prueba, que tuvo el acompañamiento del Municipio, ya es un clásico dentro del calendario del Trail running en Zapala y propuso para esta edición grandes premios en efectivo, entregando $1.000.000 que se repartieron entre los primeros puestos de las diferentes categorías generales.

Además, la carrera contó con una “meta volante”, otorgándole al corredor que llegara primero a la cima del primer ascenso en el kilómetro 4 un bonus de $20.000. Esto fue válido para las distancias de 10K y 21K.

El Desafío tuvo como punto de largada y llegada para todas las modalidades el Gimnasio Fortabat, sobre Avenida Avellaneda.